(17.07.2012) Grand Prix Sieg für Very Keen

Erster Grand Prix Sieg für Very Keen auf den Hessischen Meisterschaften

Vom 13.07.2012 bis 15.07.2012 fanden auf der Wintermühle in Neu-Anspach die Hessischen Meisterschaften statt.

In der Pony Dressur ging Celia Schmadl mit Penelope an den Start, sie konnte sich in den Qualifikationsprüfung gut auf Platz 5 und auf Platz 2 platzieren. Am Sonntag im Finale, einer Kür, erreichte sie erneut Rang 2 und konnte sich somit am Ende auf die zweite Stufe des Podiums stellen und sich über den Titel der Vizemeisterin freuen.

Melinda Schmadl und Well Done traten bei den Junioren an. In den Qualifikationsprüfungen gab es für das Paar Platz 5 und 4. Das hieß für das Finale, ebenfalls einer Kür, alles zu geben und zu zeigen, was noch drin steckt. Das tat Melinda auch und konnte sich nach einer tollen Kür über den Sieg in dieser Prüfung freuen und am Ende auch über Platz 3 in der Meisterschaftswertung.

In der „kleinen“ Tour, einem St. Georg und einer Intermediaire I, hatten wir Weyden´s Welt am Start. Souverän und unerschrocken den Wasserpfützen gegenüber siegten wir am Freitag im St. Georg mit 68,9%. Am Sonntag in der Intermediaire I war der Boden wieder abgetrocknet und Weyden konnte noch eine Schippe drauf legen. Hoch konzentriert und voller Tatendrang absolvierte er eine tolle Prüfung, die mit 72,3 % belohnt wurde und den Sieg in dieser Prüfung bedeutete.

Das erste Mal stand für mich die Teilnahme an den Hessischen Meisterschaften der Reiter und Senioren an, zu reiten waren eine Intermediaire II und ein Grand Prix. Mitgenommen für diese Aufgabe hatte ich Very Keen. Auch für ihn war es eine Premiere, zum ersten mal ein „richtiger“ Grand Prix. Aber dass ich mich auf Kenny stets verlassen kann, zeigten die Ergebnisse des Wochenendes. Am Samstag in der Intermediaire II, gab es wenig, was nicht optimal funktionierte. Das Ergebnis lautete 71,32% und der 1. Platz mit über 50 Punkten Vorsprung. Am Sonntag für den Grand Prix galt es eigentlich nur den Platz in der Wertung zu halten. Kenny lief aber eine fast perfekte Prüfung, lediglich sein Übereifer war kaum zu bremsen. Die Bewertung war hier 72,48% und der Sieg in dieser Prüfung mit guten 100 Punkten Abstand zum Zweitplazierten.

Somit freuen wir uns über 4 Siege bei 4 Starts und den Titel Hessischer Meister 2012.