(24.07.2012) Grand Prix und Grand Prix Special

Very Keen siegt im Kurz Grand Prix und im Grand Prix Special

Mit Fairway und Very Keen hieß es am letzten Wochenende: Auf zu den Dressurtagen in Bettenrode.

Für Kenny ging es am Freitag los mit einem Kurz Grand Prix als Qualifikation für den Grand Prix Special am Sonntag. Eine fehlerfreie und schon recht souveräne Runde ergaben 71,86% und den 1. Platz in dieser Prüfung. Am Sonntag stand dann zum ersten Mal der Grand Prix Special als Aufgabe an. In der Trab-Passage und Passage-Piaff Tour konnte Kenny schon richtig zeigen was ihn ihm steckt. Hier wurden reichlich Achten und auch die ersten Neunen vergeben. Die Galopp Tour begann sehr gut, doch leider musste Kenny in den Einer-Wechseln misten und bekam dabei einen Knoten in die Füße. Danach kamen kleine Konzentrationslücken und erneute kleine Fehler in den zweiten Einer- Wechseln. In der letzten Tour Passage-Piaff -Passage zeigte Kenny nochmals sein Talent. Ergebnis hier war wieder ein Sieg in einer Premiere mit 70,75%.

Für Fairway ging es wieder in die Nürnberger Tour. In der ersten Prüfung noch etwas schüchtern, aber recht fehlerfrei kamen wir auf 67,64%, was den 6. Platz in dieser Prüfung bedeutete. Am Sonntag, der Qualifikation zum Finale des Nürnberger Burgpokals, lief Fairy schon etwas selbstbewusster durch das Bettenröder Dressurviereck, zwar nicht ganz fehlerfrei aber immerhin rückte er im Endklassement einen Platz nach vorne: Rang 5 mit 67,51%.

Rundherum wieder ein toll organisiertes Turnier, das wir nächstes Jahr gerne wieder besuchen.