(18.12.2012) Turniersaison Ende

[ezcol_1half]

Besser konnte diese Turniersaison nicht enden….

Am vergangenen Wochenende fand das große internationale Reitturnier in der Frankfurter Festhalle statt. Seit der Qualifikation für das Finale des Louisdor Preises, dem Nachwuchspferde Grand Prix, in Hamburg freuten wir uns auf dieses Ereignis.

Zunächst stand am Freitagmorgen die Einlaufprüfung an. Kenny begann sehr schön und konzentriert und zeigte in der Trabtour und auch in den Piaffen sowie den Passagen, dass wir uns zu Recht qualifiziert hatten. Im Schritt und auch im Verlauf der Galopptour ließ er sich jedoch noch von der Umgebung und vor allem von der Geräuschkulisse ablenken. Am Ende der Prüfung lagen wir dann bei 68,35 % und erreichten den 6. Platz. Dieses Ergebnis stellte uns zufrieden, jedoch blieb die Hoffnung, dass es im Finale am Sonntag noch etwas besser laufen würde und wir ein paar Plätze nach vorne rutschen könnten.

Und diese Hoffnung erfüllte Kenny dann am Sonntag voll und ganz. Als siebter Starter von vierzehn verließ er nach einer tollen Prüfung, vielen Höhepunkten und mit 71,86 % die Bahn und setzte sich an die Spitze der laufenden Prüfung. Aber sieben Starter kamen noch, unter ihnen die Favoriten für dieses Finale. Das Zittern und Hoffen begann. Am Ende konnte keiner der Starter das Ergebnis schlagen. Und wir freuen uns, dass Kenny jetzt den Titel „Deutschlands bestes Nachwuchs Grand Prix Pferd 2012“ tragen darf.

Hier ein paar Presseberichte:

Für den guten Auftakt zu diesem Wochenende sorgte bereits am Donnerstag Weyden. Qualifiziert waren wir für das Finale der ST-Masters im Team mit Isabel Auer und Carinjo. Weyden ließ sich von der Kulisse nicht einschüchtern und konnte sich in gewohnt guter Form an die Spitze dieses St. Georgs setzen.

Auf diesem Weg möchte ich auch nochmal meinen Dank allen großzügigen Sponsoren dieser ST- Masters Tour aussprechen.