(06.08.2013) Dressurturnier Reitverein Wintermühle

Dressurturnier des Reitvereins Wintermühle

Am vergangenen Wochenende fand das große Dressurturnier auf der Wintermühle statt. Viele Starts mit vielen Pferden lagen an vier Turniertagen vor uns.

Den Anfang machte am Donnerstag Leandro. Für ihn stand eine S3 auf dem Programm. Schon mit vielen Höhepunkten, aber leider mit Fehlern in den 3er Wechseln gab es für ihn gute 68,8% und den zweiten Platz in dieser Prüfung. Damit konnte er sich für die Inter 1 qualifizieren, in der wir ihn aber noch nicht an den Start brachten. Mit seinen 7 Jahren wäre das vielleicht noch etwas verfrüht. Ebenfalls am Donnerstag konnte Jessi mit Luther in der M** mit 66,8% den 3. Platz belegen.

Freitag am frühen Morgen hieß es für Frederic und D2 auf zur Einlaufprüfung Nürnberger Burgpokal. Frederic – am ersten Turniertag schon sehr konzentriert und sicher – konnte mit 72,2% diese Prüfung für sich entscheiden. D2, das erste Mal dabei, war etwas spannig aber doch versuchte er alles richtig zu machen, hatte schöne Höhepunkte, die mit 68,5 % und dem 3. Platz belohnt wurden. Freitagnachmittag stand der Grand Prix mit Amoricello an. Mit Fehlern in den Einer-Wechseln gab es am Ende 69,2% und Rang 2 in dieser Prüfung.

Qualifikation zum Nürnberger Burgpokal, das war unser Ziel für Samstagvormittag. Frederic legte eine wirklich tolle Prüfung ab. Sehr konzentriert und mit viel Ausdruck in den Wechsel gab es hier grandiose 74,8%. Doch leider sollte das heute nicht zum Sieg reichen. Wieder „nur“ Platz 2, aber trotzdem waren wir sehr zufrieden mit dem Ergebnis von Freddy. D2 – heute in der Trabtour schon deutlich entspannter, aber leider mit kleinen Fehlern in der Galopptour – erreichte 68,3% und Platz 5.

Sonntag 7.30 Uhr: Qualifikation zum DKB Bundeschampionat der 6jährigen Dressurpferde, am Start Digby und Dior. Digby machte den Anfang, etwas „umweltorientiert“, aber mit sicheren Seitengängen und schönen Verstärkungen gab es hier und heute die Wertnote 7,4. Die Führung konnte er damit in dieser Prüfung halten, bis Dior an den Start ging. Dior heute sehr konzentriert und sicher in der Trab- und Schritttour, sichere Verstärkungen, ein kleiner Wechselfehler, aber insgesamt eine gelungene Vorstellung. Das sahen auch die Richter so. Wertnote 8,0 und damit qualifiziert für das Bundeschampionat 2013 und der Sieg in dieser Prüfung. Digby landete somit auf Platz 2.

Ein gelungenes Turnierwochenende haben wir auf der Wintermühle verbracht. Schöne Atmosphäre und gut organisierte Abläufe, vielen Dank Arnold Winter, das Wochenende hat uns gefallen J